鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏そぼろ 50g
- 卵 1個
- 塩 少々
- きび砂糖 小1/4
- 牛乳 小1/2
- オリーブオイル 小1/2
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 9粒
- 温かいご飯 200g
作り方
-
1
鶏そぼろの作り方は、
レシピID:1300022107 - 2 ボウルに卵を割り入れ、塩、きび砂糖、牛乳を加えて白身を切るようによく混ぜる。
- 3 卵焼き器又はフライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にして2の卵液を入れる。
-
4
箸4本を使って手早く混ぜながら炒める。
卵に火が通って細かくなったら火を止める。 -
5
器にご飯を盛り、鶏そぼろと卵を半々にのせる。
枝豆をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ELEN mom2022/10/05 08:17卵に牛乳初めてでしたが、なめらかな口当たりになりました!新しい発見です。
-
ELEN mom2022/10/05 08:17卵に牛乳初めてでしたが、なめらかな口当たりになりました!新しい発見です。
-
( natukitchen )2020/08/28 17:48参考になりました(´,,•ω•,,`)
-
ちゆこ2020/08/24 11:48美味しく出来ました!いつもありがとうございます★