鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏そぼろは、レシピID:1300022107を使用していますが、おにぎりの具用に味が濃いめなので、卵の方はあっさり味にしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏そぼろの作り方は、
    レシピID:1300022107
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩、きび砂糖、牛乳を加えて白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器又はフライパンにオリーブオイルを熱し、弱火にして2の卵液を入れる。
  4. 4 箸4本を使って手早く混ぜながら炒める。
    卵に火が通って細かくなったら火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り、鶏そぼろと卵を半々にのせる。
    枝豆をのせたら完成。

きっかけ

卵を安く買えたので。

  • レシピID:1300022479
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)三色丼・そぼろ丼炒り卵
関連キーワード
鶏そぼろ弁当 お弁当 鶏ひき肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ELEN mom
    ELEN mom
    2022/10/05 08:17
    鶏そぼろ丼
    卵に牛乳初めてでしたが、なめらかな口当たりになりました!新しい発見です。
  • ELEN mom
    ELEN mom
    2022/10/05 08:17
    鶏そぼろ丼
    卵に牛乳初めてでしたが、なめらかな口当たりになりました!新しい発見です。
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/28 17:48
    鶏そぼろ丼
    参考になりました(´,,•ω•,,`)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/24 11:48
    鶏そぼろ丼
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る