副菜同時調理!豚ロース焼きとしめじほうれん草炒め レシピ・作り方

副菜同時調理!豚ロース焼きとしめじほうれん草炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豚肉は先に焼いて取り出して、後から戻し入れました。
野菜がお肉の旨味を吸って美味しくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2 豚肉に塩、こしょうで下味を付け片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉を両面焼いて一旦取り出す。
  4. 4 肉を焼いた時に出た脂は拭かずに、同じフライパンにしめじ、ほうれん草を入れて軽く炒める。
  5. 5 豚肉を戻し入れて◯を加える。全体に絡めながら炒め、汁気が飛んだら火を止める。
  6. 6 (分けるのがちょっと手間ですが)皿に盛る時に豚肉だけ別に盛り、しめじとほうれん草はひとまとめに盛る。

きっかけ

フライパン1つで付け合わせの副菜も一緒に作り、洗い物も減らして時短に。

  • レシピID:1300022461
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできる肉野菜炒めほうれん草しめじ
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