副菜同時調理!豚ロース焼きとしめじほうれん草炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ほうれん草は3センチ幅に切る。 - 2 豚肉に塩、こしょうで下味を付け片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉を両面焼いて一旦取り出す。
- 4 肉を焼いた時に出た脂は拭かずに、同じフライパンにしめじ、ほうれん草を入れて軽く炒める。
-
5
豚肉を戻し入れて◯を加える。全体に絡めながら炒め、汁気が飛んだら火を止める。
- 6 (分けるのがちょっと手間ですが)皿に盛る時に豚肉だけ別に盛り、しめじとほうれん草はひとまとめに盛る。
関連情報
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野菜がお肉の旨味を吸って美味しくなります!