豚肉と白菜とトマトのマーボー風とろみあん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
生姜とにんにくはみじん切り。 -
2
トマトの皮むきをする。
トマトの上側に十字の切り込みを入れて、ヘタ部分にフォークをさし直火で炙る。
皮に亀裂が入ったら冷水に取り、皮をむいて一口大に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
- 4 香りがたってきたら、豚肉を加え更に炒める。
-
5
肉の色が変わってきたら、白菜とトマトを加える。
蓋をして時々混ぜて5分位蒸し焼きする。 -
6
〇の調味料を合わせる。
片栗粉を水で溶く。 - 7 白菜がしんなりしたら、6の合わせ調味料を加え全体に絡めながら炒める。
- 8 6の水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません