白菜とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さつまいもが甘くてホクホクして美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
さつまいも
1本 150g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、さつまいもを入れて10分程煮る。
    白菜を加え5分程煮る。
  3. 3
    さつまいもがやわらかくなったら味噌を溶き入れて沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

さつまいもと白菜が安く買えたので。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の味噌汁さつまいもさつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 16:27
ホクホクおいしいです。
ジョンとポーク
作って下さり嬉しいです♪ レポートありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする