白菜とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とさつまいもの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもが甘くてホクホクして美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素、さつまいもを入れて10分程煮る。
    白菜を加え5分程煮る。
  3. 3 さつまいもがやわらかくなったら味噌を溶き入れて沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

さつまいもと白菜が安く買えたので。

  • レシピID:1300022395
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の味噌汁さつまいもさつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る