あさりと豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

あさりと豆腐とわかめのみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あさりから出汁が出て美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、かつおだしの素、豆腐、あさりを入れて火にかける。
  3. 3 あさりの口が開いたら、わかめを加える。
  4. 4 みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あさりが安かったので。

  • レシピID:1300022380
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁300円前後の節約料理わかめ木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようこお
    ようこお
    2022/12/02 19:58
    あさりと豆腐とわかめのみそ汁
    わかめなくてもずくですみません。
    美味しい味噌汁出来ました、レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る