あさりと豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂抜き済み) 200g
- 木綿豆腐 1丁 300g
- 乾燥わかめ 小2
- 水 350cc
- かつおだしの素 小1強
- みそ 大1.5
作り方
- 1 豆腐は1センチ角に切る。
- 2 鍋に水、かつおだしの素、豆腐、あさりを入れて火にかける。
- 3 あさりの口が開いたら、わかめを加える。
- 4 みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようこお2022/12/02 19:58わかめなくてもずくですみません。
美味しい味噌汁出来ました、レシピありがとうございます!