白魚とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

白魚とキャベツの塩レモン炒め
  • 約15分
syori74
syori74
白身魚とレモン塩でさっぱりと仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白身魚を薄切りにし、塩コショウ、酒で下味を付けておきます。
    キャベツは、太めの千切りにします。
  2. 2 にんにくを小口切りにしオリーブ油大さじ1で炒めます。
  3. 3 1の白身魚を入れ炒めます。
    火が通ったら一度お皿に移しておきます。
  4. 4 残りのオリーブ油、太めの塩レモンを入れ1のキャベツを炒めます。
    蓋をしてキャベツに火を通します。
  5. 5 3の白身魚を戻し入れ塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

冷凍していた白身魚を気軽にいただくたくて、野菜炒めに使ってみました。

  • レシピID:1300022360
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般塩レモンキャベツ簡単魚料理その他の魚料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る