かきの洗い方 レシピ・作り方
![かきの洗い方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/711835702a7c36a895a558370926e73fcb6990b7.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かき 300g
- 大根おろし 1/3~1/4本
作り方
-
1
大根をすりおろす。
かきをボウルに入れて大根おろしを乗せてゆっくりと混ぜる。 -
2
大根おろしの色が灰色に変われば汚れが取れているので、流水で優しくかきを洗う。
最後にキッチンペーパーで水気をとっておく。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません