豚肉ともやしとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ともやしとブロッコリーの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
強火で手早く炒めます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、強火にしてもやしを軽く炒める。
  4. 4 シャンタン粉末、オイスターソース、ブロッコリーを加える。
    全体を混ぜて炒め、味が絡んだら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

長く炒めるともやしから沢山水分が出るので、短時間で仕上げます。

  • レシピID:1300022279
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めブロッコリーもやし
関連キーワード
節約 オイスターソース 主菜 炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/31 16:13
    豚肉ともやしとブロッコリーの炒め物
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い4月になりますよう✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る