豚肉ともやしとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱性のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、強火にしてもやしを軽く炒める。
-
4
シャンタン粉末、オイスターソース、ブロッコリーを加える。
全体を混ぜて炒め、味が絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/03/31 16:13美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い4月になりますよう✿