アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げとねぎのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

大根
200g
厚揚げ
1個 100g
ねぎ
50g
350cc
かつおだしの素
小1強
みそ
大1.5
無糖ヨーグルト
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄いいちょう切り。
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、1センチ角に切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に水、かつおだしの素、大根を入れて7分位煮る。
  3. 3
    厚揚げ、ねぎを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、みそとヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルトを入れると旨味が増します。

きっかけ

厚揚げの消費期限が迫っていたので。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする