白菜とにらと椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜とにらと椎茸のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華風の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    にらは3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り落としてスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜と椎茸を炒める。
  3. 3 にら、シャンタン粉末、オイスターソースを加えて更に炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

にらが安かったので。

  • レシピID:1300022212
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め300円前後の節約料理しいたけにら
関連キーワード
中華風 ニラ 炒め物 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/04/17 07:54
    白菜とにらと椎茸のオイスター炒め
    にらの香りにオイスターソースのうまみでとってもおいしい炒め物が作れました。
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/04/23 19:57
    白菜とにらと椎茸のオイスター炒め
    椎茸小さかったのでそのまま(笑)。美味しかったでーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る