鱈のトマト煮 レシピ・作り方

鱈のトマト煮
  • 約15分
syori74
syori74
洋風に鱈を調理しました!

材料(2人分)

  • 2切
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • サラダオイル 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ひらたけ 1パック
  • トマトの水煮缶 1缶
  • 小さじ1
  • コンソメ 1個
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ひらたけはほぐし、サラダオイルで炒めます。
    鱈は塩コショウをし、小麦粉を振りかけて両面焼きます。
    全体に酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 トマトの水煮缶、コンソメ、塩、みりんを入れて煮込みます。
  3. 3 全体が馴染んだら完成です。
    お皿に盛り付け粗挽き黒胡椒を振りかけてお召し上がりください。
  4. 4 余ったトマトソースはパスタ等のソースに使えます!

きっかけ

夫がトマトの水煮缶を使って欲しいと言うので、鱈と一緒に煮込んでみました。

  • レシピID:1300022195
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできるトマトソーストマト缶トマト全般
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る