現在地

クリスマスやパーティーに!我が家のパエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリスマスやパーティーに!我が家のパエリア
  • 1,000円前後

我が家で毎年クリスマスに作る定番のパエリアです。

作り方

  • 1

    ピーマン、パプリカ、トマトは一口大に切る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り。

  • 2

    エビはしっぽを包丁の背でしごいて汚れを取り、足をキッチンバサミで切り落とす。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル小1を熱し、ピーマンとパプリカを軽く炒める。塩、こしょう少々をふり取り出す。

  • 4

    エビも焼いて取り出す。

  • 5

    同じフライパンにオリーブオイル大1.5を熱し、弱火でにんにくを炒める。

  • 6

    玉ねぎを加えて、中火で透き通るまで炒める。

  • 7

    更に米を加えて炒める。
    トマトも加えて炒め、白ワインを加える。

  • 8

    コンソメ、水、塩1gを加えてよく混ぜ、中火で蓋をして沸騰したら5分程煮る。

  • 9

    取り出していたピーマン、パプリカ、エビとあさりを載せ、蓋をして弱火で25分位煮る。

  • 10

    10分程蒸らせば完成。

  • 11

    残ったパエリアのアレンジレシピを、レシピID:1300022038にて掲載しています。

きっかけ

我が家で毎年クリスマスに作る定番のパエリアです。

おいしくなるコツ

我が家では省略していますが、手順8で、サフランをひとつまみ加えると、ご飯が綺麗な黄色になります。

レシピID: 1300022037

公開日:2018.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クリスマスやパーティーに!我が家のパエリアのページ上部へ