もやしとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
沸騰したらもやしを加えて5分位煮る。 - 2 乾燥わかめを加える。
- 3 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/04/09 01:28美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)