もやしとわかめのスープ レシピ・作り方

もやしとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

  • もやし 300g
  • 乾燥わかめ 小2
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
    沸騰したらもやしを加えて5分位煮る。
  2. 2 乾燥わかめを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300021968
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の中華スープわかめスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/04/09 01:28
    もやしとわかめのスープ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る