厚揚げと白菜とパプリカのそぼろオイスター炒め レシピ・作り方

厚揚げと白菜とパプリカのそぼろオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
トウチジャンを加える事で、こくがでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◯をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    白菜は3センチ角のざく切り。
    パプリカは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、豚ひき肉を加える。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、白菜、パプリカ、厚揚げを順に加え軽く炒める。
  6. 6 手順1の合わせ調味料を加え、とろみがついて全体に絡んだら完成。
  7. 7 使用したトウチジャンです。

きっかけ

パプリカが安かったのと、消費期限が迫っている厚揚げの消費。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事で、こくがでます。

  • レシピID:1300021963
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉パプリカ白菜
関連キーワード
オイスターソース トウチジャン 節約 中華
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る