厚揚げと白菜とパプリカのそぼろオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯をよく混ぜ合わせる。
-
2
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
白菜は3センチ角のざく切り。
パプリカは一口大に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 4 香りがたってきたら、豚ひき肉を加える。
- 5 肉の色が変わってきたら、白菜、パプリカ、厚揚げを順に加え軽く炒める。
- 6 手順1の合わせ調味料を加え、とろみがついて全体に絡んだら完成。
- 7 使用したトウチジャンです。
きっかけ
パプリカが安かったのと、消費期限が迫っている厚揚げの消費。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加える事で、こくがでます。
- レシピID:1300021963
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません