大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根と白菜の優しい甘みが美味しいお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ3ミリのいちょう切り。
    白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2 鍋に水と大根、白菜を入れて蓋をして7~8分位煮る。
  3. 3 大根と白菜の芯が透き通ったら、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
  4. 4 2023年6月
    材料の分量や作り方を見直しました。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300021927
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理白菜大根の味噌汁白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/03 16:05
    大根と白菜の味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/11 18:26
    大根と白菜の味噌汁
    我が家もお味噌汁は具沢山なのが大好きです♡減塩も積み重ねが大事ですよね~♪ご馳走様でした(^^)
  • デリシャス
    デリシャス
    2019/01/30 07:25
    大根と白菜の味噌汁
    美味しかったです(^o^)
    ヨーグルトで一味違った味に
    なり新鮮でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る