鮭と冬野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
おかずになる温か味噌汁です。

材料(3~4人分)

生鮭
220g
白菜
3枚
大根
5cm
にんじん
3cm
800cc
味噌
大さじ3
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
しょうが(千切り)
1片

作り方

  1. 1
    生鮭は一口大に切り、塩を両面に振りかけ10分ほどおいて置き、キッチンペーパーで水分を取っておきます。
  2. 2
    大根とにんじんはいちょう切りにします。
    白菜は3cm幅に切ります。
  3. 3
    水で2の野菜を煮ます。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、1の生鮭とショウガの千切りを入れ蓋をして煮ます。
  5. 5
    人参と大根に火が通ったら、めんつゆを入れ味噌を溶かして入れ完成です。

きっかけ

寒かったので生鮭を使って温かい料理を作ろうと思い。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじんスープにんじん白菜大根

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする