れんこんとキャベツとピーマンのそぼろ炒め レシピ・作り方

れんこんとキャベツとピーマンのそぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮付きのまま、厚さ5ミリの半月切り。
    キャベツは3センチ角のざく切り。
    ピーマンは種を取り乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、れんこんを軽く炒める。
  4. 4 キャベツ、ピーマンを加えて更に炒める。
  5. 5 かつおだしの素、醤油、みりん、酒で味付け。
    水分を飛ばしながら炒めれば完成。

きっかけ

ある物で夕飯の主菜を作りました。

  • レシピID:1300021858
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ピーマンキャベツれんこん
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