レンジで簡単!雪菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 雪菜 230g
- かつお節 3つかみ
- いりごま(白) 大1
- 醤油 小2
作り方
- 1 雪菜は3センチ幅に切る。
- 2 耐熱性のボウルに雪菜を入れて、蓋又はラップをして800Wのレンジで2分半程加熱。出た水分はざるで軽く水切りする。
-
3
皿に盛り付け、かつお節とごまを載せる。
醤油を回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)