レンジで簡単!雪菜のおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単!雪菜のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジだけで簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 雪菜 230g
  • かつお節 3つかみ
  • いりごま(白) 大1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱性のボウルに雪菜を入れて、蓋又はラップをして800Wのレンジで2分半程加熱。出た水分はざるで軽く水切りする。
  3. 3 皿に盛り付け、かつお節とごまを載せる。
    醤油を回しかけて完成。

きっかけ

雪菜が安かったので、副菜を作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。

  • レシピID:1300021843
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物
関連キーワード
簡単 レンジ おかか和え ごま
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る