鶏むね肉と厚揚げの和風炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と厚揚げの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
和風の炒め物です。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚 310g
  • 厚揚げ 4個 360g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大1/2
  • ごま油 小1
  • かつおだしの素 小1
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 大1
  • いりごま(白) お好み量

作り方

  1. 1 鶏肉は黄色い脂を取り除き、厚さ7ミリ位の削ぎ切り。
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
  4. 4 厚揚げを加えて軽く炒める。
  5. 5 かつおだしの素、醤油、みりん、酒で味付けして、汁気を飛ばしながら炒める。
  6. 6 皿に盛ってごまをふりかければ完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300021832
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る