鶏むね肉と厚揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は黄色い脂を取り除き、厚さ7ミリ位の削ぎ切り。
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。 - 2 鶏肉に塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
- 4 厚揚げを加えて軽く炒める。
- 5 かつおだしの素、醤油、みりん、酒で味付けして、汁気を飛ばしながら炒める。
- 6 皿に盛ってごまをふりかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません