白菜大量!白菜とじゃがいもとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜大量!白菜とじゃがいもとベーコンのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメ味の煮物です。

材料(4人分)

  • 白菜 500g
  • じゃがいも 2個 210g
  • ベーコン 40g
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1
  • 100cc
  • コンソメ顆粒 小2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ角のざく切り。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 脂が出てきたら、白菜とじゃがいもを加えて軽く炒める。
  4. 4 水とコンソメを回しかけて、蓋をして中火で10分位煮る。
  5. 5 じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜大量消費です。

おいしくなるコツ

白菜から沢山水分が出るので、加える水は少なめにして、栄養分の流出を抑えています。

  • レシピID:1300021806
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他の煮物ベーコンじゃがいも
関連キーワード
白菜大量消費 副菜 洋風 コンソメ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る