白菜大量!白菜とじゃがいもとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
![白菜大量!白菜とじゃがいもとベーコンのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0fefb738e104617b130fdaa1b5fc3943c184ff.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ角のざく切り。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 3 脂が出てきたら、白菜とじゃがいもを加えて軽く炒める。
- 4 水とコンソメを回しかけて、蓋をして中火で10分位煮る。
- 5 じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
白菜大量消費です。
おいしくなるコツ
白菜から沢山水分が出るので、加える水は少なめにして、栄養分の流出を抑えています。
- レシピID:1300021806
- 公開日:2018/11/06
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません