ちぢみ菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

ちぢみ菜と舞茸の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の風味が良いです♪

材料(3人分)

  • ちぢみ菜 50g
  • 舞茸 1/2パック 60g
  • 玉ねぎ 1/4個 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 ちぢみ菜は3センチ幅に切る。
    舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして、7ミリ幅に切る。
    玉ねぎはスライス。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら、舞茸、油揚げ、玉ねぎを加えて5分位煮る。ちぢみ菜も加えて更に2分位煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ちぢみ菜が安かったので。

  • レシピID:1300021756
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ油揚げまいたけ玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る