豆腐と小松菜とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜とねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐と小松菜とねぎのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら1を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1300021676
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)小松菜豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 鈴蘭K
    鈴蘭K
    2023/11/12 15:55
    豆腐と小松菜とねぎの味噌汁
    時には、小松菜を味噌汁に入れるのも良いですよね♪レシピ、有り難うございました(^^)/
  • libre*
    libre*
    2023/03/14 13:47
    豆腐と小松菜とねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/11/06 15:59
    豆腐と小松菜とねぎの味噌汁
    はじゃじゃさんこんにちは♬
    朝食にとてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る