ニラ玉の黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にら 1わ
- 玉子 Sサイズ3個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★黒酢(なければお酢) 大さじ1/2
- ★水 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 にらは、1.5cmくらいの幅に切り、サラダ油を引いたフライパンで炒め塩コショウをします。
-
2
玉子を溶き1に流し入れ、ゆっくりと回しながら日を通してゆきます。
固まったらお皿に盛り付けます。 - 3 ★の調味料を混ぜます。
-
4
フライパンで温めとろみをつけます。
とろみがついたら2にかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません