ニラ玉の黒酢あんかけ レシピ・作り方

ニラ玉の黒酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
簡単もう一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にらは、1.5cmくらいの幅に切り、サラダ油を引いたフライパンで炒め塩コショウをします。
  2. 2 玉子を溶き1に流し入れ、ゆっくりと回しながら日を通してゆきます。
    固まったらお皿に盛り付けます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜます。
  4. 4 フライパンで温めとろみをつけます。
    とろみがついたら2にかけ完成です。

きっかけ

ニラ玉だけだとちょっと物足りない感じだったので、あんかけにしてみました。

  • レシピID:1300021671
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理フライパン一つでできるその他の中華料理にら
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る