ブロッコリーとバナメイ海老の卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイえび 250g
- 冷凍ブロッコリー 15個
- 卵 2個
- ⚪️マヨネーズ 大さじ4
- ⚪️塩コショウ 1振り
作り方
- 1 バナメイ海老は殻を剥き筋とりをします
- 2 鍋に水を沸かし1を2分茹でます
- 3 ザルにあげます
- 4 冷凍ブロッコリーを解凍します→キッチンペーパーで良く水気を切ります
- 5 鍋に水を沸かし、卵を入れゆで卵を作ります。→茹で上がったら皮を剥き軽く潰します
- 6 良く水気をきったブロッコリー、バナメイ海老、潰したゆで卵を混ぜ⚪️を絡めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません