持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚ヒレ肉 500g
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうが(チューブ) 2cm
- 酒 20cc
- 砂糖 30g
- しょうゆ 50cc
- 塩こしょう 少々
- ローズマリーの葉 15cm2本
- ブラックペッパー(仕上げ) 少々
作り方
- 1 ジップロックなど袋に調味料を全て入れ軽く揉んでまぜ、そこへブロックのまま肉を入れ、一晩寝かす。
- 2 袋から肉を取り出し、210度に予熱したオーブンで40〜45分焼いて、お好みでブラックペッパーを振ったら完成☆
- 3 残ったつけ汁をフライパンなどで軽く煮詰めて焼きあがった肉にかけてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Cheesecake17062022/07/17 18:07こんにちは。我が家では豚ヒレと言うと、ほぼヒレカツに化けていましたが、これは簡単だし、本当においしかったです。いいレシピをありがとうございます。
-
☆まろりーな☆2021/08/01 08:55ご飯に、レタスと温泉卵ものせて、丼にして食べました。
簡単で美味しかったです。 -
ゆいけいめい2021/06/24 16:54とても美味しく作れました。ローズマリーが無かったので、ハーブをトッピングしました。
-
れあMIX2021/05/04 14:07肉肉しくて美味しかったです♪時間はかかるけど放っとくだけなので簡単ですね(^^)v
レシピへのコメント
-
nohohon kitchen 2019.03.21 14:08
Picupありがとうございます!感激です♡
-
楽天レシピ 2019.03.18 13:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月22日(金)のPickupレシピコーナーに、nohohon kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪