ゆで豚のにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方

ゆで豚のにんにくしょうゆ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
syori74
syori74
簡単に出来て、美味しい作り方です!

材料(4~5人分)

  • 豚肩塊肉 500g
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★青ネギ小口切り 1本分
  • ★すり下ろしにんにく 小さじ1/2
  • ★はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルに入れ混ぜておきます。
  2. 2 豚肩塊肉は1cm幅に切り茹でます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらザルにあげ、1のタレの中に入れよく和えます。
    豚肉が熱いうちにタレに入れてください。
  4. 4 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

手早く夕飯を作りたくて思い付きました。

  • レシピID:1300021626
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)にんにく醤油煮豚簡単豚肉料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る