現在地
 > 
豚肉  > 

ゆで豚のにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 豚肩塊肉

    500g

  • ★しょうゆ

    大さじ2

  • ★青ネギ小口切り

    1本分

  • ★すり下ろしにんにく

    小さじ1/2

  • ★はちみつ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで豚のにんにくしょうゆ漬け
  • 500円前後

簡単に出来て、美味しい作り方です!

作り方

  • 1

    ★の材料をボウルに入れ混ぜておきます。

  • 2

    豚肩塊肉は1cm幅に切り茹でます。

  • 3

    豚肉に火が通ったらザルにあげ、1のタレの中に入れよく和えます。
    豚肉が熱いうちにタレに入れてください。

  • 4

    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

手早く夕飯を作りたくて思い付きました。

レシピID: 1300021626

公開日:2018.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゆで豚のにんにくしょうゆ漬けのページ上部へ