漬けて焼くだけ◎鶏むね肉の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りする
保存袋に鶏むね肉・塩麹・みりんを入れて揉み込む -
2
1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
※お急ぎの時は15分でもOKです -
3
フライパンに油を熱し、中火で鶏むね肉を焼く
焦げないように裏返しながら5~6分加熱する -
4
鶏むね肉に焼き色がついたらお皿に取り出す
4~5mm幅に切った細ねぎを散らしてできあがり
きっかけ
おいしくて手間がかからないお肉が食べたくて
おいしくなるコツ
1晩漬け込むとしっかりと味が染み込んで、よりおいしいです お弁当にも便利ですよ
- レシピID:1300021579
- 公開日:2018/09/05
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