なすとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにする。
玉ねぎはくし切り。
じゃがいもは一口大に切る。
にんにくは薄くスライス。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
香りがたってきたら、豚ひき肉を入れる。 - 3 肉の色が変わってきたら、なす、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
- 4 じゃがいもの周りが透き通ってきたら、カットトマト缶、コンソメ顆粒、水、ローリエを加える。
- 5 蓋をして中火~弱火で15分位煮たら、ローリエを取り除く。塩、こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
家にある材料で、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
パスタソースにもなります。 ローリエを入れると、風味が良くなります。
- レシピID:1300021549
- 公開日:2018/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン トマト煮 パスタ オリーブオイル 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/08/15 08:52はじゃじゃ様、豚ひき肉&なす&玉ねぎで作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆