なすとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

なすとじゃがいものトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カットトマト缶を使って煮込みました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    玉ねぎはくし切り。
    じゃがいもは一口大に切る。
    にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
    香りがたってきたら、豚ひき肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、なす、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 じゃがいもの周りが透き通ってきたら、カットトマト缶、コンソメ顆粒、水、ローリエを加える。
  5. 5 蓋をして中火~弱火で15分位煮たら、ローリエを取り除く。塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

家にある材料で、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

パスタソースにもなります。 ローリエを入れると、風味が良くなります。

  • レシピID:1300021549
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいもトマト全般玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン トマト煮 パスタ オリーブオイル 煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る