豆腐とオクラの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とオクラの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オクラのとろみが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    オクラは塩をまぶして板ずりし、産毛を洗い流して5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とオクラを入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

オクラを買ったので作りました。

  • レシピID:1300021537
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る