材料(4~5人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- めんつゆ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に割り、ワタを取り、5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- サラダ油でゴーヤを炒めます。
油が回ったら、鯖の水煮缶を汁ごと入れ、蓋をしてゴーヤに火を通します。
少し、長めに火を通したほうが、苦みも薄れおいしいです。
-
- 3
-
- めんつゆとカレー粉を入れ汁気がなくなるまで火を通したら完成です。
きっかけ
ゴーヤが安かったので。
苦みとカレー粉は合うんじゃないかと思い、カレー粉を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません