ゴーヤと鯖缶の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
隠し味にカレー粉を使って、食べやすく仕上げました!

材料(4~5人分)

ゴーヤ
2本
鯖の水煮缶
1/2缶
めんつゆ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に割り、ワタを取り、5mm幅に切ります。
  2. 2
    サラダ油でゴーヤを炒めます。
    油が回ったら、鯖の水煮缶を汁ごと入れ、蓋をしてゴーヤに火を通します。
    少し、長めに火を通したほうが、苦みも薄れおいしいです。
  3. 3
    めんつゆとカレー粉を入れ汁気がなくなるまで火を通したら完成です。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。 苦みとカレー粉は合うんじゃないかと思い、カレー粉を入れてみました。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のカレーゴーヤチャンプルゴーヤサラダさば缶

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする