ザーサイと玉子の炒め物 レシピ・作り方

ザーサイと玉子の炒め物
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
ご飯のお供にも、ビールにもよく合う一品です。

材料(3人分)

  • ザーサイ 1株
  • 玉子 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • シャンタン 少々
  • にんにく 1片
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ザーサイを水洗いしてから、1cmの拍子切りにし水に浸して塩抜きます。
    厚いので1時間以上かかると思いますが、塩の抜きすぎに注意してください。
    おいしさが薄れます。
  2. 2 にんにくをあらみじん切りにし、サラダ油で炒め脇に寄せます。
  3. 3 玉子を溶いてフライパンに入れ、ふんわり煎り玉子を作り器に一度移します。
  4. 4 塩抜きしたザーサイを炒めます。
  5. 5 3のふんわり炒り玉子を加え、ごま油、シャンタンで味付けし、白ごまを加えたら完成です。

きっかけ

以前買ったザーサイが残っていたので。

  • レシピID:1300021505
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の漬物その他の卵料理炒り卵その他の野菜
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る