ザーサイと玉子の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ザーサイを水洗いしてから、1cmの拍子切りにし水に浸して塩抜きます。
厚いので1時間以上かかると思いますが、塩の抜きすぎに注意してください。
おいしさが薄れます。 - 2 にんにくをあらみじん切りにし、サラダ油で炒め脇に寄せます。
- 3 玉子を溶いてフライパンに入れ、ふんわり煎り玉子を作り器に一度移します。
- 4 塩抜きしたザーサイを炒めます。
- 5 3のふんわり炒り玉子を加え、ごま油、シャンタンで味付けし、白ごまを加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません