手羽元の中華煮 レシピ・作り方

手羽元の中華煮
  • 約15分
syori74
syori74
圧力鍋で短時間で仕上げ、軟骨までおいしくいただけます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は余分な脂身を取り除きます。
  2. 2 圧力鍋に1の手羽元を入れ、にんにくはつぶして鍋に入れます。
    そのほかの材料も入れ蓋をして、圧力がかかってから7分加熱します。
  3. 3 圧力が抜けたら蓋を開け、手羽元をひっくり返して冷まします。
  4. 4 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

中華調味料が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1300021504
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の中華料理
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/07 15:28
    手羽元の中華煮
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る