カツオのタタキのせソーメン レシピ・作り方

カツオのタタキのせソーメン
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
ワカメとカツオをプラスして、いつものソーメンをボリュームアップしてみました。

材料(1人分)

  • ソーメン 50g
  • カツオタタキ(タレ付き) 4~5切れ
  • ワカメ(乾燥) 1つまみ
  • ネギ 5cm

作り方

  1. 1 ワカメはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
    ネギは白髪ネギにし、水に浸しておきます。
  2. 2 ソーメンをたっぷりのお湯で茹でざるにあげ、水洗いしてから氷で凍めます。
  3. 3 お皿にソーメンをのせ、その上にワカメとカツオのタタキ、白髪ネギをのせます。
    タタキに付いてくる付属のタレをかけたら完成です。

きっかけ

ソーメンとカツオのタタキを一緒に食べたかったので。

  • レシピID:1300021490
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんわかめかつおのたたきかつお素麺・冷麦
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る