カツオのタタキのせソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 50g
- カツオタタキ(タレ付き) 4~5切れ
- ワカメ(乾燥) 1つまみ
- ネギ 5cm
作り方
-
1
ワカメはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
ネギは白髪ネギにし、水に浸しておきます。 - 2 ソーメンをたっぷりのお湯で茹でざるにあげ、水洗いしてから氷で凍めます。
-
3
お皿にソーメンをのせ、その上にワカメとカツオのタタキ、白髪ネギをのせます。
タタキに付いてくる付属のタレをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません