カツオのタタキのせソーメン レシピ・作り方
![カツオのタタキのせソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00cc3c91a6460938da81f27a3425769b7c2d268a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ソーメン 50g
- カツオタタキ(タレ付き) 4~5切れ
- ワカメ(乾燥) 1つまみ
- ネギ 5cm
作り方
-
1
ワカメはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
ネギは白髪ネギにし、水に浸しておきます。 -
2
ソーメンをたっぷりのお湯で茹でざるにあげ、水洗いしてから氷で凍めます。
-
3
お皿にソーメンをのせ、その上にワカメとカツオのタタキ、白髪ネギをのせます。
タタキに付いてくる付属のタレをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません