キクラゲと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![キクラゲと豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c335fcd98b2f1769cd13d2bd928c3c7b81dceb93.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きくらげ(戻したもの) 200g
- 豆腐 1/2丁
- 玉子 2個
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 サラダ油をフライパンに入れ温め、きくらげを入れ軽く炒め、豆腐を入れ、食べやすい大きさにへらで切りながら炒めます。
-
2
塩コショウをしオイスターソースで味付けします。
-
3
玉子を溶き、まわし入れ、ふんわりませて固めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません