キクラゲと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

キクラゲと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
syori74
syori74
キクラゲをたっぷり使った、ローカロリーの美味しいおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンに入れ温め、きくらげを入れ軽く炒め、豆腐を入れ、食べやすい大きさにへらで切りながら炒めます。
  2. 2 塩コショウをしオイスターソースで味付けします。
  3. 3 玉子を溶き、まわし入れ、ふんわりませて固めたら完成です。

きっかけ

きくらげがたくさん食べたくなって。

  • レシピID:1300021476
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ木綿豆腐炒り卵卵とじきくらげ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る