揚げない梅しそカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 4枚
- 梅干し 1つ
- 青しそ 3枚
- パン粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を広げ、梅を1/3ちぎって広げてのせ、半分に切ったしそを2枚のせます。
それを更に2回繰り返します -
2
1の上にパン粉を1/2振りかけます。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、パン粉をかけた面を下にし焼きます。
残りのパン粉を振りかけてからひっくり返します。 - 3 弱めの中火でこんがり色付くまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません