揚げない梅しそカツ レシピ・作り方

揚げない梅しそカツ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
ヘルシーで簡単な揚げないカツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、梅を1/3ちぎって広げてのせ、半分に切ったしそを2枚のせます。
    それを更に2回繰り返します
  2. 2 1の上にパン粉を1/2振りかけます。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、パン粉をかけた面を下にし焼きます。
    残りのパン粉を振りかけてからひっくり返します。
  3. 3 弱めの中火でこんがり色付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

しょうが焼きを食べようと買ってきたがカツが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1300021447
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつ梅干ししそ・大葉その他の粉物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る