冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱した卵焼き器に油を敷き溶いた卵を数回に分け薄焼き卵を2~3枚作る
- 2 1の卵、キュウリを細く切る
- 3 鍋に水を沸かしささ身を茹で、茹で上がったら冷まして小さく割く
- 4 ミニトマトは半分に切る
- 5 たっぷりの水を鍋に入れ沸かし冷やし中華の麺を袋記載時間茹でる
- 6 茹で上がったらザルにあげ水で流ししっかり水気を切る
- 7 皿に冷やし中華の麺、ミニトマト、卵、キュウリ、ささ身を乗せ、冷やし中華のタレをかけます
- 8 白ごま、きざみのりをまぶし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/09/05 19:56いりごまきらしていてごめんなさい。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)