冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
夏は冷やし中華!たま~に食べたくなりますね⭐️

材料(3人分)

  • 冷やし中華麺 3人前
  • キュウリ 1本(1/3本×3人分)
  • ミニトマト 6個(2個×3人分)
  • ささ身 30g(10g×3人分)
  • 2個
  • 付属冷やし中華のタレ 3袋(1袋×3人分)
  • 白ごま ひとつまみ×3人分
  • きざみのり ひとつまみ×3人分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した卵焼き器に油を敷き溶いた卵を数回に分け薄焼き卵を2~3枚作る
  2. 2 1の卵、キュウリを細く切る
  3. 3 鍋に水を沸かしささ身を茹で、茹で上がったら冷まして小さく割く
  4. 4 ミニトマトは半分に切る
  5. 5 たっぷりの水を鍋に入れ沸かし冷やし中華の麺を袋記載時間茹でる
  6. 6 茹で上がったらザルにあげ水で流ししっかり水気を切る
  7. 7 皿に冷やし中華の麺、ミニトマト、卵、キュウリ、ささ身を乗せ、冷やし中華のタレをかけます
  8. 8 白ごま、きざみのりをまぶし完成

きっかけ

無性に食べたくなり究極冷やし中華を作ったので⭐️

おいしくなるコツ

麺はしっかり流水で⭐️

  • レシピID:1300021445
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理簡単夕食
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/09/05 19:56
    冷やし中華
    いりごまきらしていてごめんなさい。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る