レモン塩と塩麹のサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
鶏むね肉でサラダチキンを作っておけば、いつものサラダがワンランクアップしますよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鳥むね肉
2枚
塩麹
大さじ1
レモン塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    食品用ビニール袋(耐熱)に鳥むね肉を1枚入れ、レモン塩を入れよく揉み込みます。
  2. 2
    1と同様に食品用ビニール袋(耐熱)に鳥むね肉を1枚入れ、塩麹を入れよく揉み込みます。
  3. 3
    沸騰したお湯に1と2を入れ弱火で30分加熱し冷めるまで放置します。
  4. 4
    お好きな大きさに切ってお召し上がりください。
    冷蔵庫で4,5日保存可能です。

きっかけ

いつもサラダがさみしいので作り置きしようと思い作りました。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモン塩麹お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/26 03:12
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
レポートありがとうございます。 2種類作ると味の違いが楽しいですね!
2018/08/12 18:59
しっとりしていておいしくいただきました。
sweet child
レポートありがとうございます。 鶏むね肉も弱火で火を通すと柔らかく仕上がりますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする