ほうれん草とたっぷり卵の吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って水切りする。
根を切り落とし、3〜4cmくらいに切って軸と葉に分けておく。
豆腐は1cm角のサイの目切りにする。 -
2
卵をボールに割り入れ、軽く混ぜる。
黄身と白身がわかるくらいに。 - 3 水と出汁醤油を鍋に入れ、沸騰したら豆腐を入れる。
- 4 豆腐が上にあがってきたら、ほうれん草の軸の部分を入れる。
- 5 再沸騰してきたら、溶き卵を流し入れ固まってきたら、ほうれん草の葉の部分を入れしんなりしたら完成。
きっかけ
ほうれん草と豆腐があると、やりたくなる一品です。
おいしくなるコツ
卵は あまりかき混ぜないで大きめなのが美味しい。
- レシピID:1300021339
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanamon2018/06/20 18:21簡単にできました!美味しかったです!