フライパンで作る赤シタの煮付け レシピ・作り方

フライパンで作る赤シタの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
miyan
miyan
フライパンで手軽にできます。

材料(1人分)

  • 赤シタ 1匹
  • ※酒 100cc
  • ※水 100cc
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 フライパンに※を入れ火にかける。煮立ったら赤シタと薄切りにした生姜を入れる。
  2. 2 アルミホイルで落し蓋して中火で5分くらい、裏返して2分くらい煮る。
  3. 3 煮汁をかけながら煮詰めてできあがり。
    皿に盛り付ける

きっかけ

新鮮なものがあったので(ᵔᴥᵔ)

おいしくなるコツ

赤シタの身が厚いときは 切り目を入れておくと味がしみやすく出来上がりも早いです。

  • レシピID:1300021399
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuka73
    yuka73
    2018/06/29 00:57
    フライパンで作る赤シタの煮付け
    程良い味付けでとても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る