フライパンで作る赤シタの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤シタ 1匹
- ※酒 100cc
- ※水 100cc
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- 生姜 1片
作り方
- 1 フライパンに※を入れ火にかける。煮立ったら赤シタと薄切りにした生姜を入れる。
- 2 アルミホイルで落し蓋して中火で5分くらい、裏返して2分くらい煮る。
-
3
煮汁をかけながら煮詰めてできあがり。
皿に盛り付ける
きっかけ
新鮮なものがあったので(ᵔᴥᵔ)
おいしくなるコツ
赤シタの身が厚いときは 切り目を入れておくと味がしみやすく出来上がりも早いです。
- レシピID:1300021399
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka732018/06/29 00:57程良い味付けでとても美味しかったです☆