かんたん卵焼きうどん レシピ・作り方
![かんたん卵焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb49b223b933015878d46f48a7c23482cc0b199.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シャウエッセンは食べやすい大きさに、ピーマン・人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンにマーガリンを熱してシャウエッセンを炒め、人参・ピーマンを加えて塩胡椒をふる。
- 3 うどんを加えて炒め、卵とじにする。
- 4 和風だしをかけて混ぜる。
きっかけ
子供の頃 マーガリン、うどん、卵で簡単にフライパンで作っていました。 今は材料を増やして作っています。
おいしくなるコツ
マーガリンを使うので 塩は控えめにする。 うどんは、先に水洗いしてほぐしておくと炒めやすい。
- レシピID:1300021291
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません