かんたん卵焼きうどん レシピ・作り方

かんたん卵焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
miyan
miyan
あっさりです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • シャウエッセン 2本
  • ピーマン 1個
  • 人参 小さめ半分
  • 1個
  • マーガリン 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 シャウエッセンは食べやすい大きさに、ピーマン・人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱してシャウエッセンを炒め、人参・ピーマンを加えて塩胡椒をふる。
  3. 3 うどんを加えて炒め、卵とじにする。
  4. 4 和風だしをかけて混ぜる。

きっかけ

子供の頃 マーガリン、うどん、卵で簡単にフライパンで作っていました。 今は材料を増やして作っています。

おいしくなるコツ

マーガリンを使うので 塩は控えめにする。 うどんは、先に水洗いしてほぐしておくと炒めやすい。

  • レシピID:1300021291
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る