絶品!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは6×4cm程に、大根は半月切りにします。
- 2 温めた鍋に豚バラを入れ焼いていきます。表面につくかつかないか程度の焼き目がつくまで時々ひっくり返しながら焼きます
- 3 表面が焼けたら、たっぷりの水、大根を入れます(大根が柔らかくなるまで煮るので、具が隠れ余裕があるほどの水を入れます。水は後程捨てます)
-
4
大根が柔らかくなったら1度ザルにあげ水を流します。(大根が崩れない様にさっとでok)
※1度水を変える事で大量に出る油を抑えています - 5 先程の鍋に、4と⚪️を入れ煮込みます
- 6 20分弱火寄りの中火で煮込んだら、写真の様に汁が少なくなります!汁が少し残る程度で火を止めて下さい!汁が無くなると焦げますので注意して下さいね⭐️
- 7 白髪ネギをお好みで乗せたら完成~⭐️
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/06/26 21:45美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)