材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- 人参
- 1本
- 鶏肉
- 1枚
- ごぼう
- 15cm
- しいたけ
- 4個
- 水
- 300ml
- ⚪️醤油
- 大さじ2
- ⚪️みりん
- 大さじ2
- ⚪️砂糖
- 大さじ2
- ⚪️酒
- 大さじ2
- ⚪️粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根
-
- 2
-
- 人参
-
- 3
-
- しいたけ
-
- 4
- 鶏肉は一口サイズに切ります
-
- 5
- ごぼうをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。ごぼうは切ったら水に浸けておきます
-
- 6
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら1~4を入れ大根、人参が柔らかくなるまで煮る。5のごぼうも水を捨て入れる
-
- 7
-
- 柔らかくなったら⚪️を入れ落し蓋をして弱火でお好みの味の滲み具合まで煮て完成
おいしくなるコツ
火を消してから少し置くと味が滲み更に美味しくいただけます
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で⭐️