豚ロースの塊で作る豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロースの塊 1パック(400g)
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 豚ロースの塊を脂のほうからフライパンで焼き、前面焼き目をつけます。
- 2 圧力鍋に1の肉を入れ、コンソメ、塩、肉が浸るくらいの水を入れ、圧力がかかってから30分加熱します。
- 3 はちみつとしょうゆをよく混ぜフライパンに入れ、2の肉を食べやすく4~5等分に切り入れ火にかけます。
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ひっくり返しながらタレを絡ませ、煮汁がなくなるまで火にかけたら完成です。
残ったスープは野菜などを入れスープでどうぞ。
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煮汁はスープに再利用でき、汁気はないので無駄がありませんよ。