小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単⭐️安い⭐️お弁当にも

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ⚪️水 600ml
  • ⚪️醤油 大さじ2
  • ⚪️みりん 大さじ2
  • ⚪️酒 大さじ2
  • ⚪️白だし 大さじ2
  • ⚪️砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を良く洗い、油揚げはさっと熱湯をかけておきます。
  2. 2 油揚げ、小松菜をきります。小松菜は4cm程の幅できります。
  3. 3 鍋に⚪️を入れ火にかけ沸騰したら小松菜の茎、油揚げを入れて3分煮ます。3分経ったら小松菜の葉を入れ更に50秒程煮ます。
  4. 4 出来たら冷ましてから更に冷蔵庫で半日程冷やし完成⭐️

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので⭐️

  • レシピID:1300021135
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/25 20:14
    小松菜と油揚げの煮浸し
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る