ヒレカツ(豚ヒレ肉) レシピ・作り方

ヒレカツ(豚ヒレ肉)
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単⭐️美味しい⭐️ヒレカツ

我が家のソースは市販の【つけてみそかけてみそ】を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1.5cm程の厚さに切ります。
  2. 2 包丁の背で軽く叩き、塩コショウを振り指で馴染ませます。
  3. 3 ⚪️を全てボールに入れ混ぜ合わせ、2のヒレ肉をくぐらせ、パン粉を周り全体につけ揚げていきます。
  4. 4 キツネ色に揚がったら油切りをして盛りつけます⭐️

    盛りつけは千切りキャベツ、ミニトマト、キュウリを使用しています。
  5. 5 ソースをかけ、白ゴマをふり完成⭐️

きっかけ

ヒレ肉があったので⭐️

おいしくなるコツ

揚げ物はやっぱり熱々なうちが美味しいですね♪

  • レシピID:1300021112
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る