ヒレカツ(豚ヒレ肉) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- ⚪️水 30ml
- ⚪️小麦粉 大さじ5
- ⚪️玉子 1個
- 塩コショウ 2つまみ
- パン粉 80g
- ソース 大さじ4
- 白ゴマ 小さじ1
- キャベツ(付け合わせ) 30g
- キュウリ(付け合わせ) 5cm
- ミニトマト(付け合わせ) 2個
作り方
- 1 ヒレ肉を1.5cm程の厚さに切ります。
- 2 包丁の背で軽く叩き、塩コショウを振り指で馴染ませます。
- 3 ⚪️を全てボールに入れ混ぜ合わせ、2のヒレ肉をくぐらせ、パン粉を周り全体につけ揚げていきます。
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4
キツネ色に揚がったら油切りをして盛りつけます⭐️
盛りつけは千切りキャベツ、ミニトマト、キュウリを使用しています。 - 5 ソースをかけ、白ゴマをふり完成⭐️
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我が家のソースは市販の【つけてみそかけてみそ】を使っています。