舞茸と豆腐の汁♪ レシピ・作り方

舞茸と豆腐の汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 舞茸 100グラム
  • 豆腐 1/3個
  • 5カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸を一口大にさく。

    豆腐は賽の目に切り、ザルで水気をきる。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。

    舞茸・豆腐を入れて軽く煮る。
  3. 3 醤油大さじ1・みりん大さじ1を加え、塩小さじ1/2ほどで調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300021108
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る