舞茸と豆腐の汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 舞茸 100グラム
- 豆腐 1/3個
- 水 5カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
舞茸を一口大にさく。
豆腐は賽の目に切り、ザルで水気をきる。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
舞茸・豆腐を入れて軽く煮る。 - 3 醤油大さじ1・みりん大さじ1を加え、塩小さじ1/2ほどで調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません