材料(2人分)
- 鯵
- 2尾
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- ネギ
- 1/2本
- 唐辛子
- 1本
- 花山椒
- 小さじ1
- 八角
- 1個
- 水
- 100cc
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくは潰して荒みじん切りにし、しょうがは千切りにし、ネギは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 1に唐辛子、水、花山椒、八角を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 鯵は内臓を取り除き、側面の骨も取り除き、2に入れ、しょうゆとはちみつを入れ10分ほど蓋をし煮たら完成です。
きっかけ
夫がよく作るレシピでおしいので自分でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません